Нью-йоркское метро (Subway), пожалуй, самый удобный вид транспорта. Работает круглосуточно — большой плюс. Поезда ходят не так часто, как в Москве, но всё равно достаточно равномерно, чтобы не опоздать на стрелку.

Станций много, особенно на Манхэттене, так что все там живут рядом с метро. Поезда разные: есть старые, есть новые. WiFi не везде. Телефоны тоже не всегда ловят сигнал.

Если хотите увидеть как можно больше странных жителей мегаполиса, пользуйтесь метро: их там хватает.

В такси только вы и водитель странные, а в метро через одного.

Удобный вид транспорта, я написал выше, но запутаться в нём как два пальца об асфальт. Несколько раз попадал на другую ветку и обратно попасть на нужную практически невозможно.

Особенно не нравится то, что, если проехал свою остановку, нельзя вернуться обратно без выхода из метро на улицу или, в лучше случае, нужно окольными путями переходить и часто по-новой платить за проезд. Стоимость $2.75.

Ничего не понятно, хоть и надписей много. Надписи и предупреждения, типа «по путям не ходить», на английском, испанском, русском, китайском и некоторых других распространенных в Нью-Йорке языках. На украинском не видел, хотя там много выходцев их Украины. Но они, похоже, по путям не очень любят ходить.

По одной и той же ветке поезда ходят в разные места — где-то линии раздваиваются и везут вас в другое место. Так что, нужно обращать внимание не только на направление, но и на номер поезда. Внутри как в московском метро, похоже. Предлагают уступать места, призывают держаться за поручни и не расставлять широко ноги.

Станции объявляют невнятно, так что лучше пользоваться приложением в смартфоне.

Многие пассажиры едят пончики и апельсины, пьют кофе или воду, так что часто пахнет как в дешёвом кафе. В 80-е годы, когда я посещал Нью-Йорк в первые разы, в метро было страшновато: люди курили, включали громко музыку и вели себя неадекватно.

Сейчас более-менее чисто, не курят, музыку не включают громко.

Как и в Москве большинство пассажиров смотрят в свои смартфоны или планшеты, самые умные читают бумажные книги.


This is my personal blog in Russian. Please stop by anytime — заходите, раздевайтесь, будьте как дома. Bonvenon! ¡Que lo pasen bien! Vous êtes tous les bienvenus. Karibu! स्वागत!
Я не для красного словца назвал свой дневник “Блог для всех и ни для кого” – и не заимствовал эту фразу из “Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen”. Совпало совершенно случайно. Great minds think alike. ROFLMAO.
На самом деле, мой блог никому не нужен – поэтому он ни для кого. А для всех – потому, что любой, у кого есть доступ к сети и кто умеет читать, может его полистать. Читать мало кто будет, и я это понимаю. Поэтому мой блог так и называется.

   *Спасибо, что зашли