Как я завариваю кофе методом пуровер

Проверено на многолетней практике.

У меня металлический и, соответственно, многоразовый фильтр (фирмы Hario), который ставится на подходящую по размеру чашку.

Для одной чашки (180 мл воды) использую 2,5–3 чайных ложки молотого кофе (это примерно 10–12 г). Оптимальная степень помола — средне-мелкий. Можно чуть покрупней. Зависит от марки кофе и других факторов — нужно пробовать.

Процесс заваривания:
Сначала нужно промыть металлический фильтр горячей водой, чтобы прогреть его и убрать возможный привкус (у Hario его не бывает, но немного подогреть фильтр лишним не будет).
Теперь насыпаем молотый кофе в фильтр, выполняющий функции дриппера.
Следующий обязательный этап это предсмачивание (назовём его так) – для этого нужно залить 30 мл воды (92–96°C) и дать кофе настояться 30–45 секунд, чтобы вышли лишние газы.

Основное заваривание состоит в медленном заливании оставшейся воды (150–170 мл) круговыми движениями в течение 1,5–2 минут.

Когда вода полностью пройдёт через фильтр, можно наслаждаться ароматным кофе! Вкус при заваривании методом пуровер совершенно другой чем при других методах.

Если хочется напиток крепче — увеличьте количество молотого кофе, если мягче — уменьшите. Только имейте в виду, что фильтр очень мелкий и при большом количестве кофе капать будет очень медленно и напиток получится холодноватым.

А вообще, большинство кофеманов используют одноразовые бумажные фильтры с воронкой V60.

Приятного кофепития! ☕ Это я себе желаю 😊


This is my personal blog in Russian. Please stop by anytime — заходите, раздевайтесь, будьте как дома. Bonvenon! ¡Que lo pasen bien! Vous êtes tous les bienvenus. Karibu! स्वागत!
Я не для красного словца назвал свой дневник “Блог для всех и ни для кого” – и не заимствовал эту фразу из “Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen”. Совпало совершенно случайно. Great minds think alike. ROFLMAO.
На самом деле, мой блог никому не нужен – поэтому он ни для кого. А для всех – потому, что любой, у кого есть доступ к сети и кто умеет читать, может его полистать. Читать мало кто будет, и я это понимаю. Поэтому мой блог так и называется.

   *Спасибо, что зашли