Первые кинофильмы в истории

Кинематограф. Начало.

Первым фильмом в истории считается «Сцена в саду Раундхей» (Roundhay Garden Scene). Его снял Луи Ле Пренс в 1888 году. Это короткометражка длительностью чуть более двух секунд показывает четверых людей, прогуливающихся в саду.

Фильм был снят в саду дома Джозефа и Сары Уитли в Раундхее, Лидс, Англия.

Фильм не был широко показан, так как Луи Ле Принс таинственно исчез в 1890 году, и его работы не получили значительного признания при его жизни. Однако этот фильм сохранился и считается старейшей сохранившейся кинокартиной.

Если говорить о первом коммерческом публичном показе кинофильма, то он состоялся 28 декабря 1895 года в Париже, Франция, в Salon Indien du Grand Café.

Братья Люмьер продемонстрировали серию коротких фильмов, включая «Выход рабочих с фабрики Люмьер», что считается рождением кино в современном понимании.

А вот и ещё один известный фильм братьев: Прибытие поезда на станцию. Раскрашен в наше время.

А потом раскрасили и «17 мгновений весны»…


This is my personal blog in Russian. Please stop by anytime — заходите, раздевайтесь, будьте как дома. Bonvenon! ¡Que lo pasen bien! Vous êtes tous les bienvenus. Karibu! स्वागत!
Я не для красного словца назвал свой дневник “Блог для всех и ни для кого” – и не заимствовал эту фразу из “Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen”. Совпало совершенно случайно. Great minds think alike. ROFLMAO.
На самом деле, мой блог никому не нужен – поэтому он ни для кого. А для всех – потому, что любой, у кого есть доступ к сети и кто умеет читать, может его полистать. Читать мало кто будет, и я это понимаю. Поэтому мой блог так и называется.

   *Спасибо, что зашли