Ближайший от дачи посёлок с “большими” магазинами и рынком называется Фряново. Население чуть больше 11 тысяч. С виду не скажешь, но первое упоминание о Фряново относится к XVI веку (правда, нашей эры). Старинных зданий мало…

Досконально городок не обследовал, бываю набегами, раз в неделю, в дачный сезон. В советское время во Фряново ровным счётом ничего не было. Сейчас полно магазинчиков, лавочек, пекарен и других заведений малого бизнеса. На центральной площади сетевые универмаги – Дикси и Пятёрочка, вещевой и продуктовый рынок и даже шикарная пекарня с кофешопом.

В магазинах продуктов больше чем в Москве во времена развитого социализма – и по ассортименту, и по количеству. Походу, капитализм  работает.

Коньяк, тем более из таких стаканчиков, я не пью и другим не советую, но он есть и, наверное, удобен для употребления сразу после покупки. А вот горячие узбекские лепёшки покупаю всякий раз – годятся и так поесть и для различных рецептов.

Есть Сбербанк с банкоматом, почта, больница. Заправочная станция от ЛУКойл. Полиции нет. Или они всегда ходят в штатском.

На рынке встречаются пацаны в костюмах от Adidas, похожие на персонажей 1990-х годов.

Чем они занимаются, не знаю. Не буду грешить. Может, они и есть те самые полицейские в штатском.


This is my personal blog in Russian. Please stop by anytime — заходите, раздевайтесь, будьте как дома. Bonvenon! ¡Que lo pasen bien! Vous êtes tous les bienvenus. Karibu! स्वागत!
Я не для красного словца назвал свой дневник “Блог для всех и ни для кого” – и не заимствовал эту фразу из “Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen”. Совпало совершенно случайно. Great minds think alike. ROFLMAO.
На самом деле, мой блог никому не нужен – поэтому он ни для кого. А для всех – потому, что любой, у кого есть доступ к сети и кто умеет читать, может его полистать. Читать мало кто будет, и я это понимаю. Поэтому мой блог так и называется.

   *Спасибо, что зашли