Барби и Кен как пророки пластиковой веры

Аргентинские художники Пул и Марианела создают новые образы, призванные показать христианство третьего тысячелетия от (предполагаемого) рождества Христова глазами детей – и для детей. Этакий современный вариант младохристианства, объединяющий веру с поп-артом и консьюмеризмом нашего мира.

Художники называют своё творение “Kidstianismo: la religión desde la mirada de los niños milenios”. Что в переводе с испанского и означает то, что я написал в первом параграфе.

Насколько серьёзно они это делают, сказать нельзя. Но результат получается одновременно смешной, грустный и, как ни странно, правдивый. В том смысле, что правильно отражает то, что происходит в сегодняшнем мире. Имхо. Аминь.

Кукла Барби и её – или уже не неё – бойфренд Кен являются главными героями и, где-то, даже, пророками пластиковой религии наших дней.

Барби – одновременно и счастливая мама младенца Христа и воплощение тёмных сил.

Кен вполне сносно себя чувствует на кресте.

Художники не сводят свои произведения к одной религии, а вполне готовы внести свой вклад в экуменизм, представив Кришну в образе Кена (или Кена в образе Кришны), играющего на своей флейте.

PS. И вот ответ от компания Маттел:


This is my personal blog in Russian. Please stop by anytime — заходите, раздевайтесь, будьте как дома. Bonvenon! ¡Que lo pasen bien! Vous êtes tous les bienvenus. Karibu! स्वागत!
Я не для красного словца назвал свой дневник “Блог для всех и ни для кого” – и не заимствовал эту фразу из “Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen”. Совпало совершенно случайно. Great minds think alike. ROFLMAO.
На самом деле, мой блог никому не нужен – поэтому он ни для кого. А для всех – потому, что любой, у кого есть доступ к сети и кто умеет читать, может его полистать. Читать мало кто будет, и я это понимаю. Поэтому мой блог так и называется.

   *Спасибо, что зашли